Em África, à volta do Equador

Diário de Missão das Nações Unidas na República Democrática do Congo.

quarta-feira, junho 14, 2006

Arame farpado das Nações Unidas

Arame farpado Congolês nº2

Arame farpado Congolês nº1

Uma aventura gastronómica

Mpose, assim se dá o nome, em lingala, a umas pequenas larvas que os congoleses apanham nas palmeiras.
Depois de fritas são para eles um petisco!
Ao chegar a casa, num destes dias, vinda do trabalho, encontrei uma senhora a vender esta comida: era um alguidar grande cheio e recipientes de vários tamanhos, as várias medidas para vender mpose. Fez-me recordar a venda dos tremoços nas feiras e mercados tradicionais em Portugal.
Um grupo de quatro homens que trabalham numas obras no edificio onde moro, que já me conhecem, compravam mpose.
Perguntei-lhes se era bom, eles evidentemente disseram que sim, já habituados a esse alimento.
Eu resolvi comprar para provar: pareciam cereais do pequeno almoço, do tamanho de aveia, estaladiços e quase sem sabor.